Nos brasseuses & brasseurs

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 3IENCHS

La Brasserie 3IENCHS (Saint-Maur-Des-Fossés – 95) c’est Thibault, Tom et Cyril. Outre « trouver leur sosie chien » pendant les vacances qu’ils passent ensemble, ces trois amis décident en 2018 de produire les bières qu’ils aiment boire, tout simplement. L’humour et les références musicales constituent leur univers avec une part belle laissée aux IPA.

90BPM

La Brasserie 90BPM (Dijon – 21) c’est Victor et Léo qui se lancent en 2021. Exister en tant que brasseurs sur un territoire viticole est un défi ! Alors, la créativité est à son maximum ! Très inspirés par les bières américaines, les deux brasseurs aiment particulièrement les collaborations afin de croiser les expériences pour en sortir des bières uniques !

COCOMIETTE

La Brasserie COCOMIETTE (Groslay – 95) c’est Charlotte, Amandine, Diane et Nathalie. Très actives dans la préservation de notre environnement et amatrices de bières, c’est tout naturellement qu’elles décident de lancer cette micro-brasserie qui brasse toutes ses bières en remplacement une partie du malt par des invendus de pain bio, en résulte des bières légères et aux identités gourmandes.

BENDORF

La Brasserie BENDORF (Strasbourg – 67) c’est Mathieu, Félix et Max. Elle fait figure de pionnière dans le monde de la brasserie artisanale puisque fondée en 2013.
Les brasseurs ont la chance d’être implantés dans un terroir de houblons, et la proximité avec l’Allemagne permet d’avoir accès à des malts voisins. La démarche locale et la revalorisation des drêches est au cœur de leurs valeurs.

BRIQUE HOUSE

La Brasserie BRIQUE HOUSE (Saint-André-Lez-Lille – 59) veut casser les codes de la bière belge sur son propre terrain ! Sullivan nous raconte son goût pour les NEIPA, l’envie de brasser des bières «pintables», en s’autorisant aussi les choses plus pointues et qui «montent dans les tours». Chaque bière appelle le partage et l’accord met/bière.

Brasserie D’HORVILLE

La Brasserie D’HORVILLE (Louvres – 95)c’est Julien et Thibaut, deux frères passionnés par la bière. Ils installent en 2018 la brasserie dans le corps de ferme familiale qui produit elle-même l’orge utilisé pour ses produits. Ils proposent des bières qui n’ont pas peur d’être houblonnées et mettent aussi en avant la céréale. Ils proposent également des bières d’exception bariquées (rhum, bourbon, whisky).

CRAZY HOPS

La Brasserie CRAZY HOPS (Vaux-sur-Lunain – 77) c’est avant tout la création de Jérôme. Dès le départ en 2017, le mot qui résume le mieux leurs bières est «déjanté» !
De la folie, oui, mais pas n’importe comment et avec n’importe quoi : pas d’arôme, pas de colorant, mais du houblon à fond, des fleurs, des fruits et j’en passe, le tout en gardant une grande buvabilité. «C’est d’la bombe Bêêê Bêêê !».

 LES COUREURS DE LUNE

La Brasserie LES COUREURS DE LUNE (La Ferrière – 85) c’est David et François-Xavier. Ils créent la brasserie en 2015 avec l’envie de produire des bières rustiques. Leur bière tourbée illustre parfaitement les intentions de la brasserie. Ici, on est le plus local possible avec des houblons qui poussent à moins de 90 km !

HUB

La Brasserie HUB pour Hoppy Urban Brewery (Roubaix – 59) c’est Sébastien, Olivier et Simon qui créent cette SCOP en 2019. HUB, c’est avant tout un état d’esprit : solidaire et respectueux. Ils ne travaillent qu’en Bio et servent d’incubateur à des brasseurs souhaitant se professionnaliser. Leurs bières aux noms évocateurs (Solidaire, Manifeste, Transition)  sont légères et joyeuses, idéales à partager !

CHROMATIQUE

La Brasserie CHROMATIQUE (Saint-Léonard – 62) c’est Pierre, Lucien et Thomas. Créée en 2022, le maître mot est « s’éclater au niveau des recettes » ! Dans une région très traditionnelle au niveau de la bière, ils veulent proposer une sorte de chemin de dégustation au fil de leurs créations.