Nos brasseuses & brasseurs

Filtrer
Région

LA DELICATESSE

La Brasserie LA DELICATESSE (Nancy – 54) c’est Thomas. Cet amateur de bière a une idée très précise de ce qu’il veut faire : des bières délicates ! Une bulle fine, une amertume contenue, des épices subtiles. Récemment médaillées, ses bières sont un excellent terrain de jeu pour l’accord mets / bières.

EDMOND

La Brasserie EDMOND (Grenoble – 38 et Roissy en France – 95) c’est Émilie et Sébastien. Dès le départ en 2019, l’idée est de brasser exclusivement des bières sans alcool. Mais attention, des bières qui ont du goût parce que le sans alcool s’adresse à tout le monde ! Les recettes sont travaillées et le processus de brassage hyper maîtrisé pour que les saveurs soient au rendez-vous.

LES GEORGES BRASSIN

La Brasserie LES GEORGES BRASSIN (Paris – 75) ce sont six copains d’abord, dont Patrick et Simon, réunis autour de la passion de la bière artisanale. En 2020 sort le premier brassin professionnel. Ces bières 100% Bio, au malt 100% français défendent un certain sens de la débrouille et une grosse dose d’humour (noms des bières, étiquettes…).

GEORGETTE

La Brasserie GEORGETTE (Saint-Georges-de-Didonne – 17) c’est Pauline, seule en piste depuis 2020. Après avoir été formée au brassage au Québec, elle a à cœur de proposer une gamme accessible à tous et axée sur la pédagogie des goûts. Elle travaille en Bio et dès que cela est possible, avec des houblons locaux et la malterie locale. Le petit plus : les magnifiques étiquettes sont créées par son frère.

GRAND PARIS

La Brasserie du GRAND PARIS (Saint Denis – 93), C’est Fabrice qui la créée après un voyage aux USA, terre de la bière artisanale et fortement houblonnée. C’est dans cet esprit là qu’ils développent leurs bières. Les saveurs privilégient la fraicheur, la grande buvabilité mais aussi une créativité fruitée, fumée… sans limite !

LA FRINGANTE

La Brasserie LA FRINGANTE (Montfermeil – 93) c’est David, seul maitre à bord de ce fier galion ! Cet amateur de bières houblonnées privilégie les circuits courts. La Fringante, c’est le contact humain, avec les agriculteurs, les autres brasseurs, les amateurs de bières, toutes celles et ceux qui gravitent autour de la brasserie.

L’INSTANT

La Brasserie L’INSTANT (Pontault-Combault – 77) c’est Cédric, Benoit et Anthony. Créée en 2017, elle a pour ambition de proposer des bières pour tous les instants : de la plus classique à la plus exceptionnelle et éphémère.

L’ARRAS’IN

La Brasserie L’ARRAS’IN (Arras – 59) c’est Christophe et Magali qui se lancent dans le brassage en 2019. Ils développent d’abord une gamme de 3 bières permanentes et ambitionnent de développer une nouvelle recette tous les mois. Et les idées ne manquent pas : ils tirent leur inspiration des discussions avec les copain !
Leurs bières ont à cœur de rester ancrées dans le terroir et l’histoire du Nord.

HOPPY ROAD

La Brasserie HOPPY ROAD (Maxéville – 54) c’est Lucas, Julien, Charles et Mathieu. Ils fondent la brasserie en 2017. Amateurs de bières plutôt houblonnées, ils s’autorisent tout ! Et à chaque fois, ça fait mouche : de la bière la plus désaltérante à la plus épaisse des Stout. C’est une valeur sure et reconnue dans le petit monde de la brasserie artisanale en France.

HESPEBAY

La Brasserie HESPEBAY (Groslay – 95) c’est Fabien, Anne, Emile, Sam et Lina. Depuis 2018, cette brasserie développe des bières rustiques qui intègrent des ingrédients du terroir local (pommes, pissenlits,…).
Ils travaillent l’acidité et ont une game qui part de saveurs abordables pour aller vers des gouts plus précis.
Leurs bières sont Bio !